您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道广场社区探索党建引领基层治理新路径

来源:大弯街道 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月12日 浏览次数:

  一是党建+网格。在北城映像、凤凰小区试点建立“社区党委—网络党支部—院落网格党小组—党员”的党组织体系,下设4个网络党支部,22个网络党小组,将“两委”人员下沉到网络党支部,指导协调院落自治组织等事宜。

  二是服务+网格。按“300户设置一个网格点”标准,将社区细化为33个三级网格点,建立“院落党群服务站(点)”,配置居民心愿箱、“便民工具柜”,引入10余家社会组织,以“三社互动”模式,提高辖区居民“四个自我”意识。

  三是应急+网格。组建“楼栋灾害信息员+青年应急志愿队伍+居民自治小组”的“应急工作网络”,制作《信息采集表》及“电子信息库”,全面掌握辖区“人、地、物、情、事、组织”情况,提高应急能力。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务