您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇“四步法”助群众增收

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:

  一是“搭苗床”。成立马坪蔬菜种植专业合作社党支部,选出政治素质高、种植技术强、群众基础好和带动能力强的党员社员担任“中心党员”倡示范,形成“村党总支—合作社党支部—产业党员”的党组织体系。二是“定植苗”。强化选址布局,综合研判分析地势地貌,分类种植适宜农产品,采取四个统一为社员提供精准服务,即:统一种植品种、统一农资采购供应、统一生产技术标准、统一病虫害防治。三是“施水肥”。争取和利用价调基金、“五小水利”财政资金、“菜篮子”资金、公服资金共计600余万元,修建水泥道路2700余米,修建引水沟渠10公里、新建蓄水池4口、提灌站1座,配套输水管道1.8公里,保障了农产品“产供销”一体化的良性循环。四是“防病虫”。合作社内部成立监事会,进行财务、内勤监督,同时接受社员大会、监委会监督。梳理查找廉洁风险点3个,建立健全合作社章程,规范财务制度,实行社务公开,形成诚信、公开、民主、廉洁的浓厚氛围。通过“四步法”,为全村增收达到379.7元/亩,全村合计增收882336.5元整。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务