您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇立足“四抓”,稳步推进古镇开发建设

来源:城厢镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018-05-11 10:29 浏览次数:

  一抓规划编制,以规划引领古镇开发。坚持以规划为龙头,引领、调控古镇的建设与发展,全力抓好各类规划的编制工作。与江苏一德集团就古镇整体策划进行反复沟通与交流,预计6月初形成完整策划方案。

  二抓资产管理,以管理促进古镇发展。摸清辖区内资产底数,对城厢政府办公楼进行权籍调查;制定文庙、武庙、老城厢中学国有资产的费用测算方案,积极引入第三方公司开展初评工作。

  三抓项目推进,以项目加快古镇建设。将重点项目作为加快古镇开发的主抓手,全力推动项目落地。当前,棚户区改造公房腾退户数达到186户;西街片区、营房巷(家珍)片区已发放私产户补偿款781户;南门教师楼拆迁已签订教师楼居民购房协议22户,剩余2户正在协商。

  四抓院落保护,以历史院落传承古镇文脉。古镇历史院落是历史文物、遗址,对于历史院落的保护能够使文化遗产资源优势转变为产业优势、特色优势、经济优势、竞争优势。目前,对于金堂县县政府旧址、邓公楼、绣川书院、文庙、武庙等历史院落测绘工作正进行第一阶段测绘数据整理。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务