您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇“三化”融合力促高品质和谐宜居社区建设

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月11日 浏览次数:

  一是社区公共空间亲民化。采取社区引导、居民参与、集中议事、专业设计团队设计、社会组织融入等,耗资30余万元打造社区居民之家、就业服务中心、文化活动中心,耗资20余万元建设镇级社会组织孵化点,引进一家专业社会组织培育和扶持辖区社会组织。

  二是社区服务末梢化。引进4家社会组织为社区老、中、青不同年龄阶段居民提供教育、养老、文体、就业等服务。公开社区健康小屋、社区卫生室服务时间、服务内容、医生坐诊等信息,为社区居民提供健康测评、就医指导、健康讲座、家庭医生等“一站式”卫生医疗服务。

  三是社区环境邻里化。增设快递港、“树下时光”节点、谈谈茶坊、妇女巧工坊等活动点,将社区治安、环境、巡查等事务细分到30个网格中,促进居民交流、分享生活经验。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务