您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇发展新型农业 助推乡村振兴

来源:城厢镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月15日 浏览次数:

  一是培育本土新型农业经营主体。通过发展培育,建成农业合作社17家(其中国家级1家,省1级家,市级2家),家庭农场40家,种植养殖大户80户;依托农民合作社、家庭农场等经营主体的示范作用,带动了新型农业加快发展。

  二是招商引资助力特色农业。依托招商引资项目,大力调整全镇农业产业结构;引进四川中伦农业发展有限公司发展万柳村、壁峰社区和五泉村1.5万亩稻虾养鱼种养产业基地;加快推进万柳村、十八湾村、壁峰社区等1.7万多亩生态高产标准农田建设;引进杨氏果业打造6千亩左右的“柑橘+第三产业旅游”综合体,建设一二三产业融合发展的都市观光休闲农业和乡村旅游产业体系。

  三是创建特色农业产业品牌。继续聚力推进特色食用菌园区建设,大力发展食用菌、大棚蔬菜、花卉苗木等特色种植业,着力打造一批具有一定影响力的农业品牌。康祖休闲食品成功入驻“青溯”特色农产品区域公共品牌;成都宜家食品有限公司采取“公司+基地+专合组织+农户”的产业运作模式,打造“蓉上坊”品牌。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务