您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇四举措强化镇域水污染治理

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月08日 浏览次数:

  一是重视源头治理。对镇域排水管网、沿河养殖场、沿河企业、农家乐、农贸市场的24处下河排口进行全面排查,实行挂图上墙作战,将污染源分A、B、C三类监控对象标注在图上,实行动态监管,力争从源头消除水污染。二是做好定期清理。对辖区内11条河流制定清淤计划,联合村(社区)开展清河行动和控源截污行动两项行动,共出动383人次,清理河道85.4公里,清淤10572立方米,清理垃圾86.085吨。三是完善奖惩机制。将水污染治理工作纳入村(社区)目标考核,对考核优秀的实行“以奖促治”,并予以项目、资金倾斜,对考核不合格的进行全镇通报,并取消当年评优评先资格。四是搭建举报平台。设立“成都青白江区祥福镇”微信公众号,受理镇域内清淤保洁不到位、违法排污等不文明行为线索举报,对线索属实的举报人给予奖励,引导广大群众积极参与监督治理。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务