您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

多举措整治校园周边环境 为中高考保驾护航

来源:城厢镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月11日 浏览次数:

  2018年6月5日上午,城厢镇联合城厢司法所、城厢派出所等相关单位和职能部门,对辖区城厢学校、城厢中学、城厢幼儿园的校园周边治安秩序、文化环境、交通秩序等进行检查治理。一是强化环境治理。对城厢学校、城厢中学、城厢幼儿园周边商户、流动摊贩进行重点检查和整治,禁止校园周边200米以内摆摊设点;限时广场舞群众娱乐时间,对网吧、KTV等娱乐场所进行排查,严禁21点钟后营业。二是加强治安管理。采用24小时不间断的方式对校园周边进行巡逻,维护治安及交通秩序;限制在建工地及施工企业作业时间,保障学生休息时间。三是提供志愿服务。组建一支约20人的中高考年轻志愿服务队伍,为有需求的考生提供交通出行、医疗救助等服务,保障考生能准时参加考试。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务