您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇多举措保障农产品质量安全

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月13日 浏览次数:

  一是印发《青白江区祥福镇2018年农产品质量安全监管工作方案》,组织召开农产品质量安全监管工作会议,再次明确农产品质量安全监管工作职责;二是全面启动村级检测溯源站点工作,1-5月完成果(蔬)、食用菌农残快检216批次,检测合格率100%,指导农民专合组织和家庭农场共87家入驻市农产品质量安全检测监管追溯平台;三是发放并签订农产品质量安全生产承诺书87份,督促指导82家种养殖户规范生产记录(养殖台账),向辖区内新型农业经营主体发放《国家禁限用农药清单》等资料300余份。四是督促镇级监管员两月1次、村级监管员每月1次对辖区内的农(畜、水)产品生产经营主体实行“点对点”巡查,并做好巡查日志记录工作。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务