您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇就安置小区管理问题提出建议

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:

  针对小区物业公司收缴物业费困难,致使物管无法正常运营,物业服务得不到业主肯定,导致业主不愿缴纳物业费的恶性循环问题提出建议。建议: 一是探索“双向管理”机制。以党建为龙头,村支两委充当“中间人”吸附矛盾,协调业主与物业公司关系,促使居委会、业委会、物业公司三方联动形成合力,动员物业公司先亮出收缴物业费后的服务承诺,向业委会缴纳一定数额质量保障金;年终开展业主对物业公司服务满意度投票,满意率达到一定比例上,业委会退还质保金。二是强化法律法规宣传。以社区治理为抓手,利用区级“社区温度”活动平台,采取物管知识有奖竞答、现场咨询等形式,开展物业管理法律法规大型宣传活动,增强居民依法治区及文明创建的意识,提升群众对物业管理缴费服务必要性的认识,引导广大群众支持物业管理,享受共建成果。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务