您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇多措并举提升城乡社区发展治理

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月12日 浏览次数:

  一是高效化带头。坚持党建引领的原则,以各村(社区)党组织为抓手,采取“驻村领导+职能部门+村(社区)”的“点线面”带动方式,以点带点、串点成线、连线成面,突出镇党委和村级党组织的带头作用,集成打造党建服务于城乡社区发展治理的360°全覆盖服务圈。

  二是精准化服务。借力各村(社区)党建品牌和产业特色,量身制定“打造套餐”,个性化推进光明村、永和村、黄坭村区级城乡社区发展治理示范区建设,通过入户走访、微信投票等线上线下方式,收集群众意见建议30余条,指导培育“芦稿夕阳情活动中心”等区域枢纽型社会组织,构建“党建+社会组织+志愿服务”的社区治理格局,截至目前开展志愿服务活动12次。

  三是多元化共建。按照城乡社区发展治理“五大行动”计划,梳理各村(社区)实施项目18项,整合村公资金、项目资金490余万元,引进社区管理模式,实行“评星”考核、强化建设后期管护,打造社区“共建、共治、共享”格局,截至目前已完成7项项目建设。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务