您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇三强化狠抓社会治安重点地区整治工作

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月13日 浏览次数:

  一是强化联合整治。由镇综治办牵头,联合姚渡派出所、村治保会力量,严厉打击黑恶势力和治乱、全力铲除“黄、赌、毒”和最大化压缩盗抢犯罪滋生土壤等专项治理行动,依法惩处违法犯罪份子,增强人民群众安全感。

  二是强化综合巡查。依托网格化建设,建立“镇—村—组”三级巡查机制,开展夜间不定期巡查,对重点区域加强巡查;充分发动群众,增强群众参与排查整治工作的自觉性和积极性,鼓励群众检举、揭发和指证犯罪行为。

  三是强化三防建设。加强综治队伍建设,切实整合镇村治安巡逻力量、网格员、“红袖标”人员和“十户联防”户长等资源力量发挥有效作用;完善技防设施,强化雪亮工程的完善与运用,充分发挥监控优势;同时督促重点地区村民积极抓好检修门窗,加强防盗设施建设,全面深入促进我镇社会治安重点地区整治工作。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务