您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇开展“点餐式”就业培训 合理制定“点菜单”

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月30日 浏览次数:

  通过“民生坝坝会”“亮身份、集民声、助发展”和“大调研”等活动收集群众就业培训建议,结合园区产业和社会市场需求,推出保育员、电工、叉车3份“主菜品”。当好上菜“服务员”:采取现场讲解、学员实践体验、外出参观、举办竞赛等培训方式,增强培训活动趣味性,激发群众学习主动性。截至目前,收集园区及镇域企业岗位700余个,召开现场招聘会6场,精准推荐用工岗位276个,达成就业意向180余人。着重顾好“回头客”:在各村(社区)大力宣传“技能手”、劳动模范和致富能手,塑造先进典型,对多次就业的“回头客”,建立“一对一”的“传帮带”机制,对就业困难群众进行专题回访,连续跟踪推荐就业岗位。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务