您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

弥牟镇三措施提高残疾人文体活动参与度

来源:弥牟镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月06日 浏览次数:

  一是搭建平台,营造残疾人参与文体活动的热潮。通过各类别残疾人及亲友积极参与专门协会组织的文化活动,让参与的残疾人走出了家门、参与了社会、丰富了生活、张扬了个性;通过免费观影活动,各类别残疾人及亲友积极参与专门协会组织的文化活动,让参与的残疾人走出了家门、参与了社会、丰富了生活、张扬了个性;通过参加残疾人座谈会,缓解残疾居民的孤独寂寞,扩大他们的社交范围,增强与人沟通的能力。二是多措并举,残疾人文体事业驶入快车道。按照“资源共享”的原则,积极推动公共资源向残疾人开放,进一步增强为残疾人文体活动服务的能力。积极依托村、社区残疾人康复服务中心1个、日间照料中心6个,指导残疾人进行康复健身训练,增强体质,康复身心,引导残疾人参加自强健身活动,有针对性地发动和组织开展适合残疾人特点的群众性体育活动和趣味性体育活动。三是营造氛围,助力培养残疾人文体人才。通过举参加残疾人运动会,展示特殊艺术和特殊体育魅力,发掘残疾人中的文体明星。在今年青白江区第五届运动会,我镇获柔力球比赛第一名,趣味体育比赛团体第一名、围棋和象棋比赛分获团体第二名的成绩。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务