您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

红阳街道创新“一字诀”大力推进特色支部建设

来源:红阳街道 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月07日 浏览次数:

  一“学”。机关党支部制定并执行党员“9+1”和“3+1”学习制度。“9+1”即上班工作9小时、下班学习1小时;“3+1”即每月阅读3本指定书,再根据工作需要精读1本书,并撰写不少于1000字的读书笔记。二“讲”。开发“我是讲师”特色课程,每月17日(固定党日)安排3名党员干部轮流上台讲课,汇报分享近期学习工作经验,课后留足时间开展互动,释疑解然、交流心得。三“考”。强化“有学有考,效果才好”的理念,不定期举行各类业务知识开、闭卷考试,考试结果和读书笔记同时纳入党员积分管理年度考核中,考核结果作为党员干部年度绩效考核的重要依据。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务