您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

福洪镇传达学习中央第五生态环境保护督查组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神

来源:福洪镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:

  11月5日,福洪镇召开会议,专题传达学习中央第五生态环境保护督查组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神。镇党委书记牟莉同志就全镇迎检工作进行动员讲话,并提出要求。

  一是要抓组织领导。严格按照工作要求,成立迎检工作领导小组,制定详细迎检方案,各科室、各村指定环保联络员,做好对接联系工作,及时反馈相关信息、推动问题整改落实。

  二是要抓重要环节。要明确当前工作重点,对央督件办理、群众信访投诉热点问题处置、河长制落实等重点工作进行再排查、再梳理,落实措施,加强监管,杜绝问题反弹。

  三是要抓责任落实。要完善网格化管理,明确责任任务,严格按照网格分工,不断强化日常巡查,发现问题及时上报并迅速整改。

  四是要抓宣传引导。及时公布环保热线,畅通诉求渠道,广泛收集群众意见建议,公示公开问题整改情况,做好群众宣传解释工作。

  五是要抓资料归档。全面梳理督办件、信访回复、重要点位等资料,按照环督办要求建立、完善档案体系,确保资料完备。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务