您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇多举措推进禁毒工作

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018-12-04 13:45 浏览次数:

  一是深入摸底排查。充分利用网格员、治安巡逻力量,采取“日查+夜巡”的工作方式,对辖区内在册吸毒人员的居住、生活、社交情况逐一进行排查,建立台账,做到底数清、情况明。二是强化预警管控。联合祥福派出所,动态掌握已破制毒案件中未被判刑的涉案人员、在逃人员等6类制毒重点人员行踪轨迹和活动动向,定期对网格内吸毒人员进行随访,提升监测预警能力;特别是针对刑释解矫涉毒人员,联合所在村(社区)干部及家属,共同做好管控。三是做好宣传教育。采取集中学习和个别谈话教育相结合的方式,开展禁毒宣传教育,宣传毒品的危害以及相关法律法规,引导其拒绝毒品、远离毒品。邀请校外禁毒辅导员在辖区四川建筑职业学院、祥福中学等5所中小学开展禁毒教育专题活动,完善学校、家庭和社区“三位一体”衔接教育机制,广泛开展青少年毒品预防社会教育和家庭教育。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务