您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇三举措推进乡村振兴

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018-12-06 10:44 浏览次数:

  一是农旅结合打造现代观光农业。加快欧标农业三区建设,初步勾勒毗河以南区域旅游休闲环线,以时代创绿、西江月、蓝莓绿源、腾辉马术等休闲农业为基础,推进农业项目招商引资,打造融入区旅游大环线的祥福镇现代农业休闲观光旅游线路,积极引进杨氏果业、保利绿源等示范农业项目,进一步发展配套自贸区建设的现代农业和农旅服务业。

  二是积极推进特色优势产业发展。深挖地域特色优势产业,全力推进菜篮子工程、农业产业化、高标准农田等项目建设。推广发展以马坪芹菜、西江粉条、红心猕猴桃、无花果等为代表的特色果蔬业区域品牌。完成6个无公害蔬菜产品、2个有机蔬菜产品的换证,自主培育出在成都地区享有较高知名度和美誉度的“马坪春”蔬菜系列品牌并注册商标。推进完成稻虾、稻鱼、稻蛙综合种养300余亩,构造立体生态田园景观。

  三是加快壮大新型经营主体发展。以马坪村、上元村土地托管改革试点,培育发展农机服务等专业合作社。加大龙头企业、农民合作社、家庭农场和农业职业经理人等新型农业经营主体培育力度,积极发展优质高效农业和农业社会化服务业,鼓励农民参与川西林盘、田园综合体、特色镇和现代农业产业园等建设,实现小农户和现代农业发展有机衔接,促进农民从新兴产业新型业态发展中充分持续长期受益。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务