您当前所在位置: 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

中国人民政治协商会议第九届成都市青白江区委员会第二次会议决议

来源:区政协办 发布者:区科经信局 发布时间:2018-02-06 16:41 浏览次数:

  (2018年2月6日在区政协九届二次会议上通过)

  中国人民政治协商会议第九届成都市青白江区委员会第二次会议,于2018年2月3日至6日在区文体中心举行。

  会议听取并赞同区人民政府区长池勇所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告。会议批准区政协主席范维代表政协第九届成都市青白江区委员会常务委员会所作的工作报告和区政协副主席徐杨所作的提案工作情况报告。中共成都市青白江区委书记张胜在会上作了重要讲话。

  会议认为,一年来,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,全区深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府重大决策部署,紧紧围绕“内陆亚欧门户、国际化青白江”的总体定位和“港口立城、产业兴城、品质优城”发展战略,主动抢抓机遇,积极应对挑战,全区经济社会实现平稳健康发展,区域竞争力、影响力明显提升。委员们对我区的发展成就充分肯定、倍感自豪。

  会议认为,区政协九届一次会议以来,在中共成都市青白江区委的坚强领导和市政协的有力指导下,在区政府和全区社会各界的大力支持配合下,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持团结民主主题,着力聚焦区委、区政府的中心任务,坚持把协商民主贯穿于履行政治协商、民主监督、参政议政职能的全过程,在增进共识,促进团结,汇聚力量中助推全区经济社会全面发展,为加快“内陆亚欧门户、国际化青白江”和“一港三城六个特色小镇”建设做出了积极的贡献。

  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共第十九次全国代表大会精神,不忘初心、牢记使命,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,全面贯彻落实省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、区委十一届五次全会重大决策部署,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕“内陆亚欧门户、国际化青白江”的总体定位,“港口立城、产业兴城、品质优城”发展战略,“一港三城六个特色小镇”空间发展格局履行职能,着力推进政协协商民主建设,发挥协商民主重要作用,为深化改革开放、提升产业能级、完善城市功能、推进乡村振兴、增进民生福祉、强化社会治理,推动青白江城市转型跨越发展贡献政协力量。

  会议强调,区政协各参加单位和全体政协委员,要坚持以新思想新理念为引领,不断强化共同奋斗的思想政治基础;坚持专注发展的定力,推动“内陆亚欧门户,国际化青白江”建设;坚持团结民主两大主题,进一步发挥政协协商民主重要渠道作用;坚持以人民为中心履职理念,进一步促进民生改善社会和谐进步;坚持雷厉风行真抓实干,切实加强自身建设,提高政协工作科学化水平。

  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,在实现中华民族伟大复兴中国梦、建设美丽繁荣和谐四川和成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的伟大征程中贡献政协力量!

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务