您当前所在位置: 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

区委第三轮巡察问题反馈会在区教育局、区文体广新旅游局召开

来源:区委巡察办 发布者:区科经信局 发布时间:2018年10月24日 浏览次数:

  10月24日,区委第三轮巡察问题反馈在区教育局、区文体广新旅游局分别召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能出席并讲话。

  罗万能同志就进一步抓好巡察反馈问题整改工作提出三点意见。一要坚持领导班子带头整改。被巡察党组织要提高思想认识,切实负担起整改政治责任,层层落实。对指出的问题,主动认领、对号入座,切实把整改工作抓严抓实抓细,特别是在“成都面对面.监督问责第一线”中所暴露出的相关问题,要与巡察反馈的问题统筹协调,一并整改。同时举一反三,深入查找是否还存在类似的问题,切实消除隐患。二要紧盯重点问题全面整改。坚决打消“过关”心态,紧盯重点问题,分类施策抓好整改。对整改的内容、目标、时限、责任和进展情况向职工和社会公布,接受群众和舆论的监督,用实际成效回应群众期盼。三要建立长效机制彻底整改。要针对问题强化整改措施,建立整改长效机制。要以整改为契机,既促进问题根本解决,又推动体制机制改革,巩固整改成效。

  区委第二、第三巡察组组长分别向区文体广新旅游局、区教育局通报了巡察情况,并严肃指出被巡察单位在“坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败”等方面存在的问题,提出整改建议。

  区委巡察办主任主持会议,并强调要及时召开党组专题会和巡察整改专题民主生活会;要把握整改方案报备、整改情况公开公示两个时间节点;要锲而不舍、持之以恒抓好整改,确保取得实效。

  两个被巡察单位党组主要负责同志表示:提高政治站位、强化责任担当,增强问题整改的思想自觉和行动自觉,注重搞好结合、标本兼治,切实增强巡察整改落实成果的运用和转化。

  区委巡察办、区委巡察组相关人员,区教育局、区文体广新旅游局党组班子成员,机关干部职工及下属单位负责同志参加会议。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务