您当前所在位置: 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

关于拟确认王建华同志见义勇为行为的公示

来源: 发布者:区科经信局 发布时间:2018-12-03 15:34 浏览次数:

  为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,加强社会治安综合治理,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》规定,经成都市青白江区见义勇为工作联席会议审查,拟对王建华同志见义勇为行为予以确认,现对其事迹公示如下:

  王建华,男,汉族,62岁,青白江区人民法院城厢法庭门卫。2018年8月30日,罗某某与妻子贺某某离婚案定于当日上午9时30分在区法院城厢法庭开庭审理。8时许,罗某某在法庭门口等待开庭时与贺某某就感情纠纷、孩子抚养等问题发生争执、抓扯。争吵中,情绪激动的罗某某掏出事先用塑料杯装的汽油泼在贺某某身上,并拿出打火机准备引燃。贺某某大声呼救,但被罗某某抓住不能逃脱。千钧一发之即,离二人七、八米远正在打扫卫生的法庭门卫王建华听到呼救后,毫不犹豫、奋不顾身地冲上去从背后将罗某某抱住,使出全身力气将其摔倒在地上,第一时间防止罗某某引燃汽油纵火伤人。此刻,正在街面巡逻的3名城厢镇治保巡逻队员和1名城厢法庭法警寻声冲到现场,与王建华一起奋力将罗某某制服并扭送至公安机关,成功阻止了一起纵火伤人的恶性案件发生。

  公示期自2018年12月3日开始至2018年12月17日结束。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有情况反映,请在规定时间内,以电话、传真、信函等形式实名向成都市见义勇为基金会青白江分会反映。

  联系电话:028-83618366,028-83621288(传真)

  地址:成都市青白江区青江中路183号

  邮政编码:610300

  成都市见义勇为基金会青白江分会

  2018年12月3日

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务