中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委宣传部>其他>文学艺术

主题教育活动 | 青白江区文联走进美丽乡村阳光里青年之家

来源: 发布时间:2019-07-08 14:48:47

天蓝云白草青青,文艺照进阳光里。

201975日,青白江区文联率领我区文艺家代表走进祥福镇美丽乡村阳光里青年之家,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨祥福镇主题采风活动。青白江区文联、祥福镇相关负责人,区内书法家、画家、摄影家、作家代表及青年之家负责人20余人参加了活动。

座谈中,祥福镇负责人首先向采风组详细介绍了祥福镇及阳光里青年之家的基本情况:祥福镇原名青龙场,始建于清乾隆壬午年(公元1762年),距今已有近300年历史,因毗河而兴,因渡口成市,依市而建镇,自古以来一直是成都平原上商贸重镇。全镇幅员面积45.11平方公里,辖15个村、2个涉农社区,总人口6.19万人 。2014年祥福镇被评为国家级重点镇,被列为全省第三批“百镇建设行动”示范镇,2016年成功创建为省级安全社区。目前祥福镇按照全区“一港三城六个特色小镇”的空间布局,结合特有的临港的区位,构建“一带三区”的空间结构,打造“国际商贸特色镇”。

阳光里青年之家位于祥福镇东方村一组,项目总投资超千万元,总占地面积约1100亩。园区以草坪种植为主,打造特色乡村旅游观光园,初期建设主要包含草坪园艺生产区、休闲娱乐区、餐饮垂钓区、烧烤露营区以及主题活动区。

天朗气清,草色碧绿,在阳光里,感受田园中的宁静与浪漫,让人身心舒畅,灵感迭出。摄影家纷纷将镜头聚焦在美景美物之上;书法家现场挥笔,展示书法神韵;画家即兴提笔,挥洒笔墨出佳作。

本次采风活动,恰逢中俄青年创业孵化器交流活动在阳光里开展。参加活动的俄国青年朋友纷纷与采风艺术家进行了交流互动。跟着画家学画国宝大熊猫,跟着书法家学写中国字……中国传统书画以独特的魅力,深深打动了外国朋友。

在现场采风创作后,艺术家们将创作的作品捐赠给了祥福镇和阳光里,以此助力乡镇乡村振兴建设、宣传打造特色乡村旅游观光园,鼓励和带动更多青年大学生在此平台创业,让更多快乐和梦想在这里起航。

本次活动,是青白江区文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。旨在进一步践行党的文艺工作方针,让艺术家真正“深入生活、扎根人民”,创作出能反映时代风貌、贴近人民生活的优秀作品,为青白江区的乡村振兴、青年创业,以及社会经济发展的多方面贡献文艺力量。


【关闭】