Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

关于2019年幼儿园招生工作方案公开征求意见的公告

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-28

发布者:浏览次数:588

来源:区教育局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-03-28 18:52

    为贯彻落实成都市教育局《关于做好2019年幼儿园招生工作的通知》(成教函〔2019〕20号)精神,结合我区实际,区教育局制定了《青白江区2019年幼儿园招生工作方案(征求意见稿)》, 现面向社会公开征求意见。欢迎有关单位和社会各界人士提出意见和建议。

  公开征求意见时间截止到2019年4月4日,您可通过以下途径和方式提出意见和建议:

  1. 通过电子邮件将意见发送至:907342817@qq.com

  2. 通过信函方式将意见寄至:成都市青白江区凤凰大道二段便民路6号区教育局成职幼教科(邮编:610300),并请在信封上注明“2019年幼儿园招生征求意见”字样。

  3. 通过传真方式将意见发至:68936523。

  附件:1. 青白江区2019年幼儿园招生工作方案(征求意见稿)

  2. 2019年青白江区公益性幼儿园招生工作具体日程安排

  

成都市青白江区教育局

  2019年3月28日

  附件1

  青白江区2019年幼儿园招生工作方案(征求意见稿)

  为落实成都市教育局《关于做好2019年幼儿园招生工作的通知》(成教函〔2019〕20号)精神,切实做好青白江区2019年幼儿园招生工作,现将2019年幼儿园招生工作方案拟定如下。

  一、基本原则

  (一)公开公平。各幼儿园要坚持公开、公平、公正的原则,进一步完善招生公示制度,主动向社会公开招生信息。

  (二)就近入园。幼儿园实行秋季集中统一招生,优先招收年满3周岁(即2015年9月1日-2016年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园;平时如有缺额,可随时补招。

  (三)免试入园。幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  二、工作安排

  (一)公益性幼儿园招生日程安排

  1. 发布公告。5月31日—6月6日,通过“青白江教育”网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容应包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息,做到区教育局门户网站、街道、社区、公益性幼儿园“四个全覆盖”。

  2. 报名登记。6月10日—14日,适龄幼儿法定监护人持户籍证件等材料,自愿选择招生范围内的公益性幼儿园报名登记,确认资格。

  3. 录取登记。

  ①审核报名情况。6月17日-6月19日,区教育局审核各公益性幼儿园报名登记情况,若服务范围内的幼儿报名数大于学位计划数时,对该园采取微机排位方式录取。

  ②公示新生名单。6月20日—6月26日,公益性幼儿园张榜公示拟招收新生名单。

  ③新生入园登记。6月27日-6月28日,办理新生入园登记。由青白江区教育局将根据幼儿园学位余缺情况,做好微机排位未被录取幼儿的入园指导、协调和服务工作。

  (二)非公益性幼儿园招生安排

  非公益性幼儿园招生应严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》以及《幼儿园管理条例》等规定,制定招生简章,依法自主招生,接受社会监督。在招生简章报青白江区教育局备案后,方可对外发布实施。

  四、工作要求

  各幼儿园根据实际情况制定招生工作方案及应急预案,确保报名、录取工作公开、公正和规范、有序。同时做好入园政策的宣传和解释,严格控制班额。对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园,区教育局将予以严肃查处。

  附件2

  2019年青白江区公益性幼儿园招生工作具体日程安排

  

    

5月31日—6月6

在青白江教育网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。

6月10日—14

幼儿父(母)或其他法定监护人持户籍证件,幼儿父(母)身份证原件、复印件,幼儿户口簿原件、复印件到自愿选择招生范围内的公益性幼儿园报名登记。

6月17日—19

区教育局审核各公益性幼儿园报名登记情况,若服务范围内的幼儿报名数大于学位计划数时,对该园采取微机排位方式录取。

6月20日—26

幼儿园张榜公示拟招收新生名单。幼儿父(母)或其他法定监护人可到报名的幼儿园查看录取结果。

6月27日—28

幼儿父(母)或其他法定监护人持幼儿预防接种证、新生入园体检本等相关材料办理新生入园登记。


关闭