Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

成都市青白江区人民政府关于青白江青白江区段管理和保护范围划定工作的公告

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-07

发布者:

来源:区水务局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-12-31 15:52

为进一步明确河湖管理范围,明晰河湖管理职责,确保河湖行洪安全,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》、四川省总河长办公室印发《四川省河湖管理范围划定工作方案》(川总河长办发〔2018﹞3号)等文件要求,我区划定了青白江青白江区段管理和保护范围,现公告如下:

一、按河流行政区划和青白江区河湖长制工作职责范围,确定青白江青白江区段管理范围划界河段为:青白江青白江区段入境(弥牟镇朱家湾)至出境(宝成铁路桥)干流,起点地理位置为:东经104°12'0"、北纬30°54'19" ,终点地理位置为:东经104°11'6"、北纬30°54'38"。累计划界河道总长度2.75km。

二、青白江青白江区段管理范围划定为:有堤防且堤脚线清晰的河道,以堤脚线为基准线向外外延10米范围为河道管理范围;现状堤脚线不清晰,外堤肩线清晰的河道,可以外堤肩线为基准确定堤脚线,然后以堤脚线为基准线向外外延10米范围为河道管理范围;无堤防河道,但有经批复的河道治理规划,按规划设计断面确定堤脚线,以堤脚线为基准线向外外延10米范围为河道管理范围;无堤防河道,且无经批复的河道治理规划,河道管理范围为岸坡与20年一遇防洪标准水位交汇处。

三、河湖管理范围的划定是加强执法监督和管理保护的基础,根据《中华人民共和国防洪法》、《四川省河道管理条例》等法律法规的规定,任何单位或个人禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建(构)筑物、乱倾乱倒、非法采砂取石和从事其他妨碍河道行洪的生产经营活动;禁止损毁水工程建筑物、划界管理线桩(牌)及公示牌和防汛水文设施;在河道管理范围内,修建各类跨河、穿河、穿堤、临河建(构)筑物,采砂取石和从事生产经营活动的,必须报经河道主管机关批准,河道主管机关为成都市青白江区水务局。

四、对违反水法律法规规定的,必须依法严肃处理,情节严重构成犯罪的,移送司法机关追究相关责任。

特此公告。

附件:青白江青白江区河段界桩平面布置图

成都市青白江区人民政府

2020年12月31日

关闭