Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

致全区工业企业的一封信

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-02

发布者:

来源:区经科信局 发布者:区经科信局 发布时间:2020-02-02 19:19

青白江区各工业企业:

自武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,一场关系到每一位公民生命健康的疫情防控战已打响。新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前正处于防控关键期,按照四川省新型冠状病毒感染防控I级响应指令,青白江区委、区政府高度重视、全面部署,全力以赴抗击疫情。当前,各企业即将陆续复工,为保障全区企事业单位和人民群众生产生活安全,进一步切断新型冠状病毒传播途径、遏制新型肺炎疫情蔓延势头,在此,根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,向全区广大工业企业发出如下号召:

一要依法有序复工。请各企业按照突发公共卫生事件I级应急响应的要求,依法履行疫情防控工作主体责任,把职工安全健康放在第一位,在严格落实疫病防控措施的前提下,根据自身情况报市、区行业主管部门批准后,有序组织复工。

二要主动全面排查。认真对全体职工春节期间去向进行排查。凡有春节期间自本辖区返乡、从辖区外特别是有疫情发生地或与有症状人员密切接触返回的职工,务必劝其自我居家隔离不少于14天,并做好观察和登记,确保不漏1人。观察期间出现症状,企业应立即采取隔离措施,按属地化管理联系所在地的镇(街道)进行处置。

三要主动科学防控。各企业要坚持每天做好办公、生产、宿舍、经营场所等区域的预防性消毒和废弃口罩规范处置管理,坚持每天向职工宣传个人防护措施,坚持每天测量记录职工体温,员工一旦出现发热(≥37.3C)、咳嗽、嗓子痛(咽痛)、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻乏力等症状人员,应立即采取措施,联系所在地的镇(街道)进行处置。

四要做好宣传引导。要教育督促全体职工高度关注、做好预防。注重个人卫生,主动佩戴口罩、勤洗手、不聚会,多开窗通风、多饮水,少去商场、超市、宾馆、酒店等人员密集场所,掌握科学防护知识,加强自我防护。特别是要做好舆情管控,相关疫情防控信息以中央、省、市、区权威发布、官方发布为准,引导职工不信谣、不传谣、不造谣。

五要强化互帮互助。疫情防控期间,请各位企业家充分发挥各自人脉广、信息灵等优势,积极分享防护口罩、护目镜、防护衣、消杀药水、体温枪等合格疫情防控物资的采购渠道,共同做好防疫物资储备。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望各位企业家朋友们高度重视,积极行动,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同构筑辖区的生命安全防线!抗击新型肺炎疫情人人有责,让我们从自身做起,共同承担起社会责任,为携手打赢疫情防控阻击战作出贡献!

联系电话:

区经科信局    83306823

区港管委      89339003      

区先管委      83683508

区欧管委      83666111      

大弯街道      83619166

大同街道      83626287      

弥 牟 镇      83673003

姚 渡 镇      83616627       

城 厢 镇      83637037

清 泉 镇      83655308      

福 洪 镇      83648298

成都市青白江区经济科技和信息化局

2020年2月2日

关闭