Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 信用信息 > 信用事件

区司法局推进律师行业信用体系建设

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-24

发布者:浏览次数:588

来源:区司法局 发布者:区发改局 发布时间:2019-05-24 10:12

为加快推进我区社会信用体系建设,提升律师行业诚信意识和信用水平,区司法局三措并举,推进律师行业信用体系建设。
    一是坚持诚信导向,构建诚信评价体系。以四川省司法行政工作平台和成都市律师综合信息系统平台为基础,落实完善律师行业诚信评价指标体系,将律师事务所及律师信息、受奖励表彰、不良工作等情况及时录入系统并向社会公示公开,完善法律服务行业人员诚信档案,为社会公众建立起褒扬诚信、惩戒失信的“红黑名单”。
    二是突出诚信主题,加强人才孵化培养。建立法律行业“青年律师对话资深律师”机制,发挥以老带新“传帮带”作用,为青年律师搭建信访接待、纠纷调处、援助咨询、企业实战等成长桥梁,鼓励其主动参与政府法制建设、经济转型升级、自贸区建设等,深化人才培养层次,提升律师服务民生能力。
    三是提升诚信水平,强化事中事后监管。协同律协工作站开展2019年律师、律师事务所年检工作,检查考核我区律师行业学习情况、执业活动等,全方位监管律师服务质量和诚信状况,严肃查处违法违规、投诉等事项,加大惩戒曝光力度,提升法律服务行业监管水平,引导法律服务行业诚信执业、规范执业。

关闭