Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 信用信息 > 信用事件

区国贸和物流局三举措推进我区涉外企业诚信体系建设

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-17

发布者:浏览次数:588

来源:区国贸和物流局 发布者:区发改局 发布时间:2019-06-17 10:45

一是提高企业诚信合规意识。积极利用微信、网站等新媒体工具,向涉外企业宣传外汇法律法规,普及外贸、外汇法规知识,提高涉外企业诚信合规意识,帮助涉外企业有效应对当前汇率风险和中美贸易摩擦。

二是出台政策助力企业树牢理念。通过中央、省、市、 区外经贸促进政策的叠加,加大政策落实力度,切实为外贸企业克服困难松绑减负、加油助力,鼓励企业积极研发新产品,提高出口产品的质量、档次和附加值,走优质优价之路,督促涉外企业在产品上“讲合规、防风险、讲诚信、促发展”。

三是帮助企业“走出去”扩大“诚信圈”。强化企业参与国际竞争意识,推动企业深化境外市场开拓,推动巨石集团、天马轴承等企业与跨国公司开展研发合作等多形式的诚信合作,加快建设和完善境外诚信营销网络,扩大涉外企业“国际化诚信圈”。

关闭