Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 信用信息 > 信用事件

审计聚焦打好“三大攻坚战”

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-28

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者:区发改局 发布时间:2019-06-28 14:32

一是聚焦政府性债务化解和新增情况,加强对地方性政府债务举借、投向和管理使用情况的关注,及时报告审计情况,推动相关部门加强政府债务预算管理和金融风险管控,促进国有企业市场化转型,盘活存量资产,提升风险管控能力。
    二是聚焦精准脱贫,审计关注近年扶贫项目完成、扶贫资金使用和扶贫政策落实情况,重点检查2018年扶贫资金投向11户产业帮扶户取得的成果,并实地走访帮扶对象,关注其生产、生活改善情况和政策惠及情况,助力脱贫攻坚。
    三是聚焦污染防治,充分结合领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,关注“河长制”工作开展和污染防治专项资金使用情况,推动实现经济发展和环境保护双赢。

关闭