Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 信用信息 > 信用事件

区应急局召开化工和危险化学品企业安全警示教育会

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-28

发布者:浏览次数:588

来源:区应急局 发布者:区发改局 发布时间:2019-06-28 14:33

为深刻吸取全国近期发生的化工和危险化学品生产安全事故教训,强化全区危险化学品安全监管,切实推进安全风险管控工作,6月21日,区应急局邀请安全生产专家组织召开全区化工和危险化学品企业安全警示教育暨风险分级管控工作推进会。全区9个涉及危险化学品行业监管的主管部门科室负责人,30家危险化学品生产、储存、经营、使用企业分管安全负责人及具体经办人员和44家加油、加气站站长共计110余人参加了此次培训。
    培训会上,观看了河北张家口“11•28”重大爆燃等事故教训,安全生产专家对如何开展化工和危险化学品安全风险分级管控工作进行现场讲解培训,现场解答企业提出的问题。区应急局要求各化工和危险化学品企业要高度重视风险分级管控工作,按照时间节点完成信息录入工作;要认真履行企业安全生产主体责任,充分吸取全国化工和危险化学品事故教训,举一反三,对照检查自身存在的不足和薄弱环节,结合工作实际,精心组织开展好危险化学品安全风险隐患排查,落实24小时领导带班汛期应急值班值守工作,做好应急物资准备,确保安全生产。

关闭