Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 督查审计

区审计局“四重点”开展领导干部自然资源资产离任审计工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-26

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者: 发布时间:2018-04-11 11:37

  近日,区审计局结合我区具体特点,以生态环境为主线,“四重点”积极探索推进领导干部自然资源资产离任审计。

  一是明确重点目标,精准发力。以绿色发展理念为主线,围绕领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

  二是突出重点内容,聚焦发力。以“政策、决策、项目、资金、监管”为切入点,重点关注落实生态文明建设方针政策做出的工作和重大决策部署情况,结合项目管理和资金流向实地查看相关职能部门的考核指标和工作履职情况,关注对下属单位和管理服务对象的监督执法情况。

  三是探索重点方法,创新发力。充分运用大数据审计理念,加大对自然资源资产管理和生态环境保护信息系统信息数据的收集和分析,探索运用测绘遥感、自动监测等高科技手段创新审计思路和方法,进一步提高审计效率。

  四是整合重点力量,持续发力。将自然资源离任审计与经济责任审计、财政预决算审计等审计项目统筹结合,按照一次进点、分步实施的组织方式实现分工协作、信息共享,最大限度优化审计资源,节约审计成本,提高审计效率

关闭