Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 督查审计

青白江区审计局加强“治水”审计助力污染防治攻坚战

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-26

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者: 发布时间:2018-04-27 10:03

  为贯彻落实十九大精神,推进建设美丽中国,青白江区审计局积极参与环保治理,结合年度项目安排加强对治水政策落实情况的审计。

  一是加强对“治水”相关政策落实情况审计。重点查看我区河长制办公室建立情况、“三治一增”工作方案的制定情况以及“重拳治水”绩效考核制度建立情况,促进有关政策切实落地。

  二是加强对“治水”相关资金管理使用情况审计。重点抽查相关黑臭河治理以及污水处理项目资金,查看其是否按照相关规定管理使用,是否存在挤占、挪用治水资金以及资金使用效益低的问题,保证“治水”资金用到实处。

  三是加强对“治水”效益情况审计。重点抽查部分“治水”建成项目的运行使用情况,查看其是否按照预期发挥效益,是否切实改善水环境,是否存在面子工程、政绩工程等问题。

关闭