Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 督查审计

青白江区审计局抓“三端”提升审计工作质量

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-26

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者: 发布时间:2018-04-27 10:00

  2018年,青白江区审计局以提升财政管理水平、深化财税体制改革、提高公共资金绩效、促进经济高质量发展为目标,切实抓好“三端”,提升审计工作质量。

  一抓审计项目前端。以年度审计项目计划为抓手,统筹兼顾本级项目计划与上级审计部署;有机结合多种审计类型、手段和方法,充分联动财政审计、经责审计、专项审计等,实行审计项目一体化推进。

  二抓审计项目中端。定期召开进度会,实时动态分析、评估每个项目的推进情况,统一各类子项目的时间节点,明确各个环节的审计要求,实现人力资源和技术方法的整合,提高审计效率。

  三抓审计项目末端。建立审计发现问题清单和整改台账,落实审计回访、审计整改情况跟踪等制度,充分依托信息化审计模块,深化监督管理主体之间的信息共享机制,加大对审计整改的监督,巩固审计成果。

关闭