Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 督查审计

区审计局“三关注”加强财政资金绩效审计

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-26

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者: 发布时间:2018-06-07 15:32

  一是关注预算绩效目标管理情况,审查各预算单位在年初预算和申报追加项目时,编制的绩效目标是否具体、可衡量、可实现,是否详细反映需完成的工作任务和申报依据,区财政局是否按规定审核并批复绩效目标,促进提升项目支出精细化管理水平。

  二是关注财政支出绩效评价工作开展情况。审查区财政局是否建立绩效问责和激励约束机制,制定的绩效评价指标是否科学、合理,是否逗硬进行绩效考核和问责,区财政局及相关预算单位是否按规定对绩效评价报告进行公开,促进强化支出责任和效益。

  三是关注财政存量资金盘活情况。审查区财政是否建立存量资金定期清理机制,是否按规定及时收回各部门结余资金,统筹用于发展急需的重点领域和优先保障民生支出,促进盘活各领域“沉睡”的财政资金,提高资金使用效益。

关闭