Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息 > 督查审计

区审计局三举措提速乡村发展

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-28

发布者:浏览次数:588

来源:区审计局 发布者:区审计局 发布时间:2019-06-28 16:11

一是形成涉农资金审计链。将区级财政预算执行、乡镇决算、经济责任、乡村振兴、自然资源资产审计项目的资金流、业务流统筹整合,形成涉农资金分配、领导决策、项目实施、资金使用的审计信息链,深入揭示体制机制性问题,促进涉农领域深化改革和完善制度。

二是加强扶贫资金审计。了解近年来扶贫项目完成、扶贫资金使用和扶贫政策落实情况,重点检查2018年扶贫资金投向11户产业帮扶户取得的成果,实地走访帮扶对象,关注其生产、生活改善情况和政策惠及情况,促进扶贫政策落实和乡村经济发展。

三是关注涉农资金效益。对农村公共文化建设、乡村旅游宣传营销策划、秸秆焚烧和综合利用、“三美”示范村创建等涉农项目的绩效管理情况进行审计调查,以实现绩效目标为导向,反映涉农资金支出责任的完成情况和效益情况,促进财政资金提高效能,推动乡村高质量发展。

关闭