Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

三地签订“金青新大港区·商会圈”战略合作协议

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-11

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-04-11 21:28


  为进一步整合我区、金堂、新都的商(协)会资源和优势,积极投身“金青新大港区”建设,推动民营企业及商(协)会抱团高质量健康发展,4月10日,三地正式签订了《“金青新大港区·商会圈”战略合作协议》(简称《协议》)。区委常委、统战部长王峻昆出席。

  根据《协议》,三地将搭建企业互动交流平台,引导企业按照“自愿、平等、合作、交流、共赢”的原则,壮大产业群,健全产业链,形成良好产业生态圈,在企业管理、技术创新等方面开展广泛合作。

  同时,还将通过“金青新大港区·商会圈”交流合作平台,在产业合作、法律维权、政务服务、学习培训等方面实现资源共享,会员企业在三地投资发展均享有本地企业同等服务。

  另外,还将积极引导三地商(协)会、企业高级管理人才、技术人才之间进行相互学习、相互交流和相互借鉴。

  据了解,“金青新大港区·商会圈”将实行三地轮值制度,每季度由三地工商联或商(协)会轮流主持召开联席会议,通报合作项目推进情况,交流工作经验,共同分析和研究解决商(协)会、企业面临的发展难题。

  市工商联、三地工商联主要负责同志出席签约仪式。   (记者 莫婧)




关闭