Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

区四套班子主要领导到区税务局现场办公时强调:要牢固树立与地方经济“同发展、共繁荣”的理念 【图】

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-11

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-04-11 21:38





  4月10日,区委书记张胜,区委副书记、区长池勇,区人大常委会主任张丽,区政协主席范维到区税务局现场办公。张胜强调,税务系统要牢固树立与地方经济“同发展、共繁荣”的理念,加强组织收入管理,推进税收治理现代化,为全区经济社会发展提供坚实的财力支撑。

  区税务局自2018年7月挂牌以来,在推进机构改革过程中坚持“两不误、两促进”,既有条不紊又高效迅速地推进各项工作,实现组织收入稳步增长、运转保障平稳有序、税收营商环境提档、干部队伍聚合稳定。

  现场办公会既是解决问题的督办会,也是凝聚共识的动员会。会上,区税务局作了全区税收重点工作报告和税收征管专项报告,客观剖析了当前税收工作面临的问题及下一步工作打算。

  在听取大家发言后,张胜说,税务机构改革以来,区税务局围绕目标任务,建立专班、摸清家底,干劲充足、措施有力,协同配合、齐抓共管,税收收入实现稳步增长。

  张胜指出,实施更大规模减税降费,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,对激发市场主体活力,提振市场信心,促进经济实现高质量发展有着重要作用。我区一是要提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央和省市区各项决策部署,成立减税降费协调议事小组,全面统筹安排,确保减税降费落地落实。二是要加大宣传力度,层层压实工作责任,让纳税人充分享受到改革释放的红利和政策带来的实惠。

  张胜要求,要坚持“以纳税人为中心”的工作理念,持续优化纳税服务和营商环境,形成全区联动、共抓共管、综合赋税的工作机制。一是要关心爱护税收主体,维护税源,对一次性税收要“从严治税、应收尽收”。二是要分级管理、密切配合,构建大征管格局。三是要深化“互联网+税务”,提升综合治税平台的功能和作用,加强综合治理的深度和广度。

  张胜要求,要坚持涵养税源、夯实税基,促进税收收入稳定增长。一是要完善奖励扶持政策,实行重大税源“一事一议”。二是要提高招商引资项目质量和水平,形成建设一批、投产一批、洽谈一批、储备一批的良性循环格局。三是要进一步推进财税体制改革,形成规模梯度增幅、稳定税源、项目税收等多位一体的税收目标考核标准。

  张胜强调,开展房地产开发企业、建安企业税收专项清查,是维护国家税法的需要,是优化征税秩序和税收环境的需要,是保证财政收入实现应收尽收的需要。一是要坚持行业牵头、属地负责,信息共享、共治共管,形成齐抓共管格局。二是要加强税收征管,实现专业化、精细化、一体化管理。三是要强化风险管理,聚焦重点领域和关键环节,实现“从严治税、应收尽收”。

  张胜强调,干好税务必须带好队伍。要坚持以人为本、严管善待,强化“一岗双责”,加大对税务工作的关心和支持,激发干部职工干事创业激情,为加快推进税收现代化提供高质量的人才智力保障,为聚集区域财力做好基础保障。

  池勇指出,要坚持围绕中心、服务大局原则,建立健全运行机制,贯彻落实减税降费新政策;要规范管理,建立专班,做好税收征管工作,确保应收尽收,切实发挥好税收调节经济的职能作用。

  区委常委、副区长刘勇,区委常委、区总工会主席任智勇,副区长李坚峻出席。   (记者 罗冬梅)




关闭