Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

区委中心组(扩大)专题学习会暨高端讲坛举行

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-14

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-05-14 20:18

  5月13日,我区举行区委中心组(扩大)专题学习会暨高端讲坛。会议邀请人民大学长江经济带研究院(国家发展与战略研究院宜宾分院)院长、人民大学经济学院教授、博士生导师、中国方案研究院执行院长罗来军,以“以长江经济带发展引领高质量发展”为题作专题辅导。区人大常委会主任张丽出席会议。
  罗来军从“长江经济带战略部署”“推动长江经济带发展的重要意义”“长江经济带产业发展特征”等方面做了精彩讲授,既有理论高度,又有实践案例,非常贴近我区实际,为我区进一步找准经济战略定位、谋划经济高质量发展提供了指导和借鉴。
  会议指出,当前我区作为对外开放的前沿阵地,处于“一带一路”和长江经济带战略的重要节点,多重历史发展机遇叠加,要坚持大胆闯、大胆试,认真谋划思考,高段位打造泛欧泛亚开放型港口城市,高能级创建国际化营商环境标杆城区,高标准推进“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设。同时,还要认真领会、消化本次讲课内容,努力将学习的成效转化为谋划发展的新思路。
  王欣、王峻昆、罗万能、张高林等区委中心组成员及不是区委中心组成员的区级领导等参加了学习。 (记者 莫婧) 

关闭