Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

国家发改委经济贸易司副司长张江波到我区调研

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-11

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-06-11 23:03


  6月11日,国家发改委经济贸易司副司长张江波到我区调研。区委书记张胜,区委副书记、区长池勇陪同。 


  张江波一行先后到成都国际铁路港展示大厅、成都集装箱中心站、成都铁路口岸和保税物流中心(B型)开展实地调研,详细了解成都国际铁路港的建设及中欧班列(成都)的运营情况,对我区推进物流枢纽规划与项目建设提出了意见和建议。

  张江波对成都国际铁路港建设及我区物流枢纽工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要努力抓住建设国家物流枢纽的机遇,放眼大局,充分发挥铁路枢纽和自贸试验区优势,进一步科学布局和规划物流枢纽项目,创新物流设施功能和产业发展思路,提升配套设施产业层次,发展物流新业态新模式,打造特色鲜明的枢纽经济。 


  张胜就港区规划、口岸功能、通道拓展、枢纽建设情况作了详细介绍。他说,作为成都国际铁路港所在地和中欧班列(成都)始发地,我区进一步明确了“陆海联运枢纽、国际化青白江”的发展定位,坚持“畅通道、促贸易、聚产业、优环境”工作思路,聚焦“四向拓展、全域开放”建设国际一流铁路港,大力发展国际贸易、现代物流和保税加工等主导产业,推动区域经济高质量发展。 


  省、市发改委相关负责人,区领导周健、郑泉峰陪同。   (记者 罗冬梅)

关闭