Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

国开行四川分行行长邵立波到我区考察

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-21

发布者:

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-06-21 20:59



  6月21日,国开行四川分行行长邵立波一行到我区考察。区委书记张胜陪同。

  邵立波一行先后参观了成都国际铁路港展示中心、综保区标准化厂房和智慧产业城长流河绿道,并听取自贸中心的规划建设情况,深入了解我区"一港三城"规划、建设和运行情况以及自贸区改革所取得的成效。

  在成都国际铁路港展示中心,张胜向客人介绍了我区港区规划、口岸功能、通道拓展、枢纽建设、产业引进等情况。张胜说,中欧班列(成都)的运行始终走在全国前列,带动港区临港产业和欧洲产业城适铁适欧产业集聚发展。今年以来,我区企业主体呈现井喷式增长,项目投资"压舱石"作用逐渐显现;多式联运"一单制"和集拼集运等自贸区改革成果有望在全国复制推广。

  在听取介绍后,邵立波对成都国际铁路港建设和产业发展情况给予了充分肯定。

  在综保区标准化厂房建设现场,张胜向客人介绍了项目进展、企业入驻和自贸中心规划建设情况。他说,综保区现代物流和跨境贸易项目是我省重点项目,也是助力我区成功申报国家级经济开发区和综合保税区基础建设的关键项目,预计今年10月底前完成主体建设。邵立波对项目的规划、建设给予了充分肯定。

  智慧产业城是我区"一港三城六个特色小镇"重点打造区域。邵立波一行兴致勃勃地参观了长流河绿道,并听取智慧产业城规划、建设推进情况介绍。当了解到这里以国际中央商务区为定位,将重点布局总部办公、科技研发、品质居住、国际会议等功能,打造属于青白江人民自己的"CBD"时,邵立波对我区老工业基地转型升级的决心和速度给予了高度评价。

  区委常委、副区长刘勇,区委常委、区总工会主席任智勇陪同考察。(记者 吴静)

关闭