Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

落实“两纲”目标任务 扎实做好妇女儿童工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-18

发布者:

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-07-18 21:04

2020年是目前执行的两个发展纲要(《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》)的最后一年。为推进两纲有力实施,7月18日,我区召开落实两纲全面达标攻坚推进暨2019年两纲监测统计工作会。区委常委、组织部长钟科,副区长、区妇儿工委主任杨军出席会议。
  会议传达了省、市两纲全面达标攻坚推进会精神,通报了我区两纲指标完成情况,并安排部署相关工作。区教育局、区民政局、区人社局、区卫健局作交流发言。
  就做好该项工作,钟科要求:一是要肯定工作成绩,正视工作差距。我区两纲各项指标有序推进,妇女全面发展、儿童健康成长的环境得到明显优化。但在看到成绩的同时,仍要正视工作中存在的短板,添加举措切实解决。二是要聚焦重点难点,全面推进攻坚。以两纲为统领,补短板、强弱项,切实聚焦改善妇女儿童健康状况、提高妇女儿童受教育程度、促进女性就业创业、维护妇女儿童合法权益等四个方面,采取强有力举措加以解决,全力推进两纲目标任务攻坚。三是要加强组织保障,形成工作合力。各成员单位、各乡镇(街道)要强化主体责任,把做好两纲工作放在心上、抓在手上。
  会上还就填报今年两纲监测统计报表做专题培训。(记者 余芳)

关闭