Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

重庆两江新区代表团到访成都国际铁路港 张胜刘文道陪同

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-26

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-07-26 22:02

  7月26日,重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚率代表团到成都国际铁路港参观考察。区委书记张胜,区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道陪同。
  在铁路港展示中心,张胜向代表团介绍了班列开行、通道拓展、港区规划、口岸功能、枢纽建设、产业引进等情况。
  张胜说,中欧班列(成都)不仅架起了中欧经贸往来的桥梁,也成为双方进一步开展多元合作的重要纽带。目前,港区已拓展东向、西向、南向、北向“四向通道”,对外形成12条国际铁路和铁海联运通道,联接境外25个城市、境内14个城市,基本覆盖以亚欧为主的地区和国家,构建起以成都为枢纽,联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。
  “这个‘白纸画图、平地立城’有意思,怎么理解?”在展示厅二楼,段成刚对青白江建设中的欧洲产业城颇感兴趣。对此,张胜介绍,通道打通了,但不能仅仅将其作为一个“过道”,而是要借助通道优势促进贸易聚集产业,吸引更多商品、技术、资源汇集,真正将青白江打造为蓉欧枢纽。欧洲产业城就是我区专门规划建设的以承接适铁适欧“两头在外”产业为重点的进出口加工贸易产业集群。经过一年多的发展,这里已基本形成一座现代化产业新城。
  听完介绍,对于这种敢于依托优势“无中生有”的魄力,段成刚频频点头。
  随后,代表团还参观了成都铁路集装箱中心站和成都铁路口岸。(记者  余芳)

关闭