Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

人社部调研我区劳动人事争议调解仲裁工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-08-13

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-08-13 19:40


  8月8日,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒一行来我区调研劳动人事争议调解仲裁工作。省人社厅调解仲裁管理处处长熊小舟,省劳动人事争议仲裁院立案调解庭副庭长董灿,市人社局副局长张钟庆,区委常委、副区长刘勇陪同调研。

  王振麒一行先后来到成都国际铁路港和攀成钢,听取了成都国际铁路港开展劳动争议预防和调解工作情况介绍,以及攀成钢在去产能过程中劳动争议风险预防工作的汇报。

  在随后召开的座谈会上,王振麒对我区调解仲裁工作给予充分肯定。他认为,青白江区集体争议处理得当、仲裁工作成绩斐然、“裁审衔接”亮点突出,鼓励我区再接再厉,围绕中心、服务大局,为青白江打造国际化营商环境做出更大贡献。同时,他提出四点建议:一是全面总结去产能职工安置工作,完善政策改进,对比分析,分类指导;二是完善方式方法,在集体劳动争议方面加强总结,形成经验和机制用于推广;三是深入思考劳动仲裁、劳动关系等工作如何更好助力中心工作;四是加强仲裁机构队伍建设,不断提高专业素养。      (记者 高雪)




关闭