Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜主持召开区委常委会

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-02

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-09-02 19:07


  9月2日,区委书记张胜主持召开区委十一届第90次常委会。区委副书记、区长池勇,区委副书记刘文道,区委常委王欣、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、钟科、张高林出席。区人大常委会主任张丽、区政协主席范维列席。

  会前专题学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》。会议要求,一是要高度重视,严格执行,全面把握内容实质,确保统计数据真实准确。二是要认真负责,坚持实事求是,把工作做深、做实、做细,不断提高统计数据质量。三是要夯实基础,坚持以项目为中心组织经济工作,确保项目抓实抓好。

  会议传达了全市投资促进工作现场会精神,研究我区贯彻落实措施。会议指出,做好当前和今后一段时期投资促进工作,关键要做到强投资、抓开工、促达产。一是要加大招商引资力度,快速引进一批重大项目。加大外派和专业招商力度,畅通信息渠道;围绕标准化厂房、综保区、自贸中心等重大载体招商;千方百计发展楼宇经济;主动作为,重点包装、策划一大批项目。二是要全力以赴帮助、协调、督促已签约落地项目开工建设、竣工达产。做到解放思想、热情服务,把企业的问题当成自己的问题,勇于担当,既遵守政策法规,又讲究方式方法。

  “要持之以恒、坚持不懈、全力以赴抓工作。”会议听取区委办关于7、8月份全区重点工作完成情况汇报,安排部署9月份全区重点工作。会议强调,要着眼大势,认清当前经济形势,树立过紧日子的思想,集中财力保重点,围绕“怎么办”“怎么干”,坚持创新发展,因地制宜提出应对措施,实现弯道超车,推动区域经济发展。当前青白江正处于转型升级的关键期、加速突破的机遇期和发展态势的上升期,要准确把握国家和省、市战略部署给我区带来的前所未有的发展机遇,立足优势资源禀赋,创新投融资模式,高质量聚集要素资源,推动“陆海联运枢纽、国际化青白江”发展再上新台阶。

  针对下一步工作重点,会议强调:加大工作力度,创新投融资机制,充分调动央企、国企积极性,确保重大基础设施、公建配套项目有序推进;用好棚改剩余资金,坚持群众自愿、相对成片改造原则,实现多方共赢;加大工作力度,进一步清理、盘活闲置低效土地,为下一步发展创造条件;积极稳妥推进乡镇(街道)、功能区整合工作;实施医疗体制改革,推动“一流卫生”事业取得实质性进展;做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、全区教育工作大会、全市功能产业功能区现场办公会等筹备工作。

  会议听取了区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》,充分肯定了该项工作取得的成效,并指出要按照“治根”总体目标,继续保持高压态势,开展好重点地区、重点行业领域乱象治理工作,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还讨论了区委宣传部《关于庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动方案(送审稿)》。会议指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活的大事。要坚持正确方向、突出思想内涵,加强氛围营造和组织领导,注重吸引群众参与,着力推动解决实际问题,让喜庆气氛浸染每一个社会群体,使国庆节成为全体人民共庆新中国华诞、共享民族荣光的欢乐时刻。

关闭