Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

城市管理突出问题要抓好源头治理

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-10

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-09-10 21:41

9月6日,区委常委、政法委书记吴世国带队,开展集中督导调研城市管理突出问题攻坚行动,并就相关问题提出整改要求。
  吴世国带队实地察看了大弯小学、天美广场、万达工地、红阳路、凤凰大道等点位,现场听取城市管理突出问题整治情况汇报。
  吴世国要求,相关部门要落实责任,做好问题管理,各司其职,抓好源头治理。一是区住建局牵头做好建成区、在建区、待建区管理工作。建成区要功能归位,把更多的城市功能还给市民;在建区遵循公园城市理念,按照街区一体化要求进行设计;待建区要按照城市功能分区和街区主要特色进行一体化设计。二是区公安分局牵头做好慢行系统和车行系统的设计工作。针对当前同华大道等路段存在的人行横道过长的问题重新设计,合理改造,解决好群众出行安全的问题。三是老区的城市设施要及时维护更新,新区的城市设施要集成化设计。四是区综合执法局要加强道路建设占道打围的审批和监管,压缩施工工期,避免长期占道施工。(记者 罗冬梅)

关闭