Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜主持召开区委巡察工作领导小组第七次(扩大)会议

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-10

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-09-10 21:42

9月10日,区委书记张胜主持召开区委巡察工作领导小组第七次(扩大)会议。区委副书记、区长池勇出席会议。
  会议听取了区委第五轮巡察工作情况汇报、区委第四轮巡察反馈问题整改情况汇报,审议了《中共成都市青白江区第十一届委员会巡察工作规划(2017—2021年)(送审稿)》《中共成都市青白江区委巡察工作实施办法(送审稿)》《区委第六轮巡察工作方案》和区委巡察工作领导小组、区委巡察办、区委巡察组工作规则等,研究有关问题的处置意见。
  就继续抓好巡察工作落实,会议要求:一要聚焦决策部署,做细做实政治监督。要围绕中心大局,始终聚焦中央和省委、市委、区委决策部署开展巡察,着力推进政治监督具体化、常态化,着力纠正复命意识不够强、划句号能力不够高,表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。二要精准发现问题,高质量推进全覆盖。要坚持实事求是,提高发现问题的精准度,把被巡察党组织存在的共性问题、倾向性问题、深层次问题揭示出来,统筹推进,完成巡察任务。三要着眼常态长效,强化整改工作落实。要扎实做好巡察整改“后半篇文章”,压紧压实整改主体责任,建立整改长效机制,推动改革、促进发展。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能,区委常委、组织部长钟科和领导小组其他成员参加了会议。(记者 吴静)

关闭