Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

我区举行第三季度重大项目签约及开工仪式项目开工43个 签约总投资额700亿元

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-30

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-09-30 22:13


  9月30日,我区举行2019年第三季度重大项目签约、开工暨正创新零售智能制造产业园开工仪式。区委书记张胜,区委副书记、区长池勇,区人大常委会主任张丽,市经信局党组成员、副局长程果,市投促局副巡视员张志宏,区委副书记刘文道出席活动。

  池勇在致词中说,我们将以此次重大项目签约和开工为契机,坚决贯彻落实省市“项目年”和“国际化营商环境建设年”工作部署,认真践行“敢想、善谋、勇为、争先”工作要求,雷厉风行,真抓实干,全力促进我区项目加快建设,扎实推动全区经济社会高质量发展和“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设再上新台阶。

  此次集中开工项目共43个,总投资297亿元。主要分为重大产业、基础设施、民生社会事业三类。其中,重大产业类项目19个,基础设施类项目17个,民生社会事业类项目7个。

  此次集中签约深圳深业泰富青白江智能出行产业园等一批重大项目,总投资额达700多亿元,涉及国际贸易、现代物流、智能智造、新材料、两头在外等重点产业领域。

  活动由区委常委、副区长刘勇主持。

  链接:

  正创新零售智能制造产业园总投资2亿美金,是集生产制造、研发、综试、展览展示和分拨结算为一体的综合性新零售智能制造基地,主要产品为白色家电类、医疗辅料、美妆、母婴用品等。该项目是名创优品、昌正集团在西南布局最大的也是唯一的一个生产和结算的基地,预计2021年的9月全部建成。

关闭