Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

池勇主持召开区政府常务会议:审议网络理政工作办法等议题

来源:区新闻中心发布时间:2019-10-08

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-10-08 20:21


  10月8日,区委副书记、区长池勇主持召开区政府14届第79次常务会议,审议成都市青白江区网络理政工作办法、成都市青白江区进一步加强医疗保障工作的实施意见,以及对青白江区2019年实施乡村振兴战略推进城乡融合发展先进乡镇、示范村(社区)进行通报表扬等议题。

  为进一步规范网络理政平台办理,区应急局结合我区工作实际,草拟了网络理政工作办法,在广泛征求各乡镇(街道)、园区管委会和区级有关部门意见建议,并进行法制审查后,形成了《成都市青白江区网络理政工作办法(送审稿)》。会议要求:该项工作要明确责任,提高办理时效,提升群众满意度。

  为进一步做好我区医疗保障工作,规范医疗保障各实施环节,在结合我区医疗保障工作任务、职责分工,且广泛听取意见的基础上,区医保局起草了《成都市青白江区进一步加强医疗保障工作的实施意见(送审稿)》。《意见》明确,按照“织密网、兜底线、建机制”的总体思路,以保障人民健康为出发点和立足点,以提高医疗保障待遇水平、强化医疗保障基金监管、推进医疗保障改革任务为抓手,实现医疗保障基金安全可持续,城乡贫困人口基本医保、大病医保、医疗救助制度无缝对接,确保城乡居民基本医疗保险参保率保持在98%以上。

  另外,根据省市实施乡村振兴战略考评激励办法,我区拟对今年在实施乡村振兴战略推进城乡融合发展方面表现突出的乡镇、村(社区)进行表彰。

  会前,与会人员集中学习《中华人民共和国资源税法》。会议要求,相关部门要加强学习,确保依法办事。

  区领导刘勇、张彬、张旭伟、杨军、周健、李坚峻出席会议;区人大常委会副主任徐和根,区政协副主席徐杨,区人武部部长卢文义列席会议。      (记者 吴静)

关闭