Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜到人和乡讲党课 强调:统一认识形成合力,加快推动龙泉山城市森林公园建设

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-01

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-01 22:25



  11月1日,区委书记张胜到联系点人和乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动,进一步解放镇、村党员干部思想,激发其干事热情,为人和乡下一步发展指明方向。

  张胜说,区委区政府在“一港三城”建设上做了大量的工作,也取得了明显成效,下一步要将龙泉山城市森林公园建设作为重点工作来抓,因此全区上下要统一认识,形成合力,以加快推动龙泉山城市森林公园建设,带动人和乡乡村振兴和全域发展。 



     就下一步人和乡发展,张胜要求:一是抓好顶层设计。着手拟定《加快人和乡龙泉山城市森林公园建设发展的实施意见》,分片、综合实施。二是进一步解放思想。人和乡主要领导要下深水,多学习、多研究人和发展的问题,在现有“运动+康养”特色小镇发展方向上加以发挥和升华,依托重大项目着手启动基础设施建设,同时还要立足高起点、高定位,全力以赴推进人和乡经济社会全面发展。三是因地制宜,进一步理清发展思路。人和乡领导班子要关起门来,认认真真研究现有资源,因地制宜明确发展思路,特别是利用好本轮国土空间规划的调整。四是大力策划、包装、引进项目。要实行市场化运作,用政府有限资金撬动社会大量资金,要大中小项目兼搭,以此推动龙泉山城市森林公园建设。五是列好政府配套设施建设清单。要从有利于长远发展的角度抓政府配套设施的建设,区委区政府将支持人和乡基础设施建设。六是要坚持打造特色。人和乡一定要另谋思路,不与周边乡镇搞同质化发展,要突出特色,要吸引眼球,要招引更多人来投资。乡镇干部要多参加中心组学习,多倾听专家意见,多深入村组搞调查研究,以此解放思想拓展发展思路,走出一条适合自身发展的乡村振兴道路。



  专题党课前,张胜还前往三元村和金星村进行了走访调研。在三元村集中居住区建设现场,一栋栋漂亮的二层“洋房”依山而建。张胜询问了项目推进情况,并提出要在征求群众意见的基础上,做好下一步整体建筑的利用问题;在金星村,张胜听取了该村软弱涣散党组织整改以及下一步如何带领群众抓产业、促发展的情况汇报,指出村干部要解放思想,利用好现有资源,包装策划好项目,引进社会资金促进全村产业发展,带动村民增收致富。 (记者 吴静)
  区委常委、组织部长钟科,副区长张彬参加活动。


关闭