Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

刘筱柳到我区调研时强调:以主题教育为契机 扎实推进产业发展

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-07

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-07 21:06

11月7日,副市长刘筱柳率队到我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。她强调,要以开展主题教育为契机,围绕高质量发展要求,深入一线调查研究,查找制约经济社会发展、群众反映最突出最强烈的问题,持续推动整改落实,扎实推进青白江重点产业发展。区委书记张胜陪同调研。
  “这是我们使用多功能超疏水修饰剂对三聚氰胺泡沫进行改性后,制得的新型泡沫,可针对性地去除污水中的油溶性物质,除油率达90%以上,成本也很低……”在玉龙化工新材料产业化项目展示厅,该公司总工程师叶锐向刘筱柳一行介绍了公司“产学研”合作项目成果。
  刘筱柳表示,产业项目建设是经济发展的动力和引擎。应将开展主题教育与地方经济发展相结合,找到发展的创新点和突破口。她认为,玉龙化工的“产学研”合作模式能实现技术创新所需各种要素的有效组合,提升人才的实训能力和减轻企业改革成本,在企业与科研院所或高等学校之间形成优势互补,非常值得推广借鉴。
  来到天马高端轴承智能生产线项目,当了解到公司制造的铁路货车轴承在全国的市场份额达25%,市场占有率全国第一时,刘筱柳对公司的发展成绩表示肯定,并激励公司在关键技术、关键领域继续创新发展,为同类企业作出示范。
  在台嘉电子级玻璃纤维生产线项目,刘筱柳勉励公司依托现有的电子级玻璃纤维纱、玻璃纤维布产销量位居中国第一、全球第二的优势,继续努力,助推公司成为全球行业领军企业。
  刘筱柳一行还调研了民生电商、安博、菜鸟、普菲斯等物流项目和长流河绿道,分别了解了我区临港服务业产业园区和智慧产业城建设情况。
  区委常委、区总工会主席任智勇,副区长张彬,市口岸物流办、市经信局、市委第八巡回指导组相关人员参加调研。(记者 余芳)

关闭