Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

国开行总行专职委员陈明河到我区调研

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-27

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-27 18:45


  11月27日,国开行总行评审管理局贷委会专职委员陈明河一行到我区调研。区委书记张胜陪同。

  陈明河一行先后到成都国际铁路港产业展示厅、保税物流中心(B型)、综保区标准化厂房项目现场考察,听取了港区规划、口岸功能、通道拓展、枢纽建设、通道管理等情况介绍,深入了解成都国际铁路港的建设及中欧班列(成都)的运营情况。陈明河表示,支持、服务和推动地方经济社会发展,是国开行作为国家政策性银行的责任和义务。作为成都国际铁路港所在地和中欧班列(成都)始发地,青白江区位优势明显,多重战略机遇叠加,发展潜力巨大。近年来,国开行与青白江始终保持良好合作关系,希望双方今后在更多领域深入开展合作,共同推进区域经济高质量发展。

  张胜对陈明河一行的到来表示欢迎,对国开行多年来支持我区经济社会发展表示衷心感谢。他说,当前我区围绕“陆海联运枢纽、国际化青白江”总体定位,坚持“畅通道、促贸易、聚产业、优环境”工作思路,发挥国际铁路港辐射功能、充分释放集聚效应,探索构建“销售结算在港区、出口基地在市州”协作模式,构建多点支撑的高质量开放合作大格局,贸易量、班列开行量稳步提升。与此同时,我区规划建设以现代物流、国际贸易、保税加工三大主导产业为特色的临港服务业功能区、突出适铁适欧“两头在外”特色的临港智能制造产业聚集区等3个产业功能区,做强区域经济社会发展的产业支撑。

  张胜表示,青白江的高质量发展离不开国开行的支持与帮助,希望双方能进一步发挥优势、积极搭建平台,促进更多高质量的合作项目落地,实现协同发展。

关闭