Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜主持召开区委常委会会议

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-28

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-28 19:39

11月28日,区委书记张胜主持召开区委十一届第98次常委会。区委副书记、区长池勇,区委副书记刘文道,区委常委王欣、王峻昆、吴世国、刘勇、钟科、任智勇、张高林出席会议。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维列席会议。
  会议讨论《成都市青白江区公务员职务与职级并行制度实施方案(送审稿)》。会议指出,要切实发挥党委(党组)的领导把关作用,按照省委组织部、市委组织部统一安排部署,启动职级套转和晋升工作,坚持分类管理,提高管理效能和科学化水平,坚持稳慎实施,严格依法依规操作,确保有序过渡衔接,有效发挥职务与职级的功能作用,进一步激励公务员干事创业、担当作为。
  会议讨论《关于组建成都市青白江区公立医院管理委员会相关事宜的请示》《成都市青白江区推进紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案(试行)(送审稿)》。会议指出,围绕“创办一流卫生强区”目标,坚持以人民健康为中心,以提升基层医疗卫生服务能力和管理效率为重点,促进群众更好更公平享有医疗卫生服务为目标,构建优质高效的整合型卫生健康服务体系为路径,着力形成架构、管理、利益、服务、发展、责任共同体,着力增强群众的健康获得感、幸福感和安全感。一是要按照深化医改的总体部署,在重点领域和关键环节集中发力、精准施策,形成可复制可推广的经验做法。二是要精简行政后勤人员,强化技术支撑,打造一支业务精、素质高、技术硬的医疗技术人才队伍。三是完善薪酬激励机制,建立多劳多得、优绩优酬的内部分配机制,其中分配要向临床一线、骨干医师倾斜,合理拉开差距。四是要大力提升医疗服务水平,解决群众“看病难、看病贵”问题。
  会议还讨论了《青白江区委区政府领导班子成员向区委常委会述责述廉及乡镇(街道)党委政府和区级部门主要负责同志向区纪委十一届八次全会述责述廉工作方案(送审稿)》《成都市青白江区建设国家安全发展示范城市实施方案(送审稿)》等议题。
  会前专题学习《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,一是要提高政治站位,深刻认识《条例》颁布的重大意义。二是要精心组织谋划,抓好《条例》的学习宣传贯彻。三是要坚持守正创新,不断开创我区宣传工作新局面。 (记者 罗冬梅)

关闭